Bupati Labuhanbatu Selatan H. Edimin Resmi Membuka MTQ Ke-13


Labuhanbatu Selatan,bantengmetro.com-Bupati Labuhanbatu Selatan H. Edimin resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ)  dan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) sekaligus menjadi Irup Upacara pengibaran bendera LPTQ dan LASQ pada MTQ ke-XIII dan Festival Seni Qosidah (FSQ) ke-XIII di Lapangan Pasar 1 Sumberjo, Desa Asam Jawa, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhahanbatu Selatan - Sumatera Utara, Selasa (01/03/2022).

Dalam acara pembukaan tersebut, Unsur Forkopimda juga tampak hadir, diantaranya: Ketua DPRD Edy Parapat, Kakan Kemenag, Kapolsekta Kotapinang AKP Bambang G. Hutabarat SH, MH, Pimpinan OPD beserta para undangan lainnya.

Guyuran hujan gerimis sempat terjadi saat berlangsungnya pelepasan kontingen peserta, namun hal itu tidak menyurutkan langkah dan semangat para peserta, demikian dengan Bupati H.Edimin tetap berdiri ditempat sebagai inspektur upacara bersama dengan pasukan pengibar bendera LPTQ dan LASQ.
Sebagai rangkaian acara, diawali dengan sambutan hangat atas kedatangan Bupati bersama rombongan oleh masyarakat Desa Asam Jawa Sumberjo dengan tari persembahan Gabungan oleh Siswa/Siswi SMA N 2 Torgamba dan SMA Widya Darma M.A.S Subulussalam.

Setelah usai menggelar upacara, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan SK Bupati dan pelantikan Dewan Juri Serta Dewan Hakim MTQ dan FSQ Labuhanbatu Selatan tahun 2022, agar dapat langsung bekerja menjalankan fungsinya
Panitia penyelenggara MTQ Ke-13 Labuhanbatu Selatan kali ini mengusung Tema: “Melalui MTQ & FSQ Ke-XIII Tahun 2022 Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan untuk Mewujudkan Labuhanbatu Selatan yang Sejahtera dan Bermartabat”.

Bupati Labuhanbatu Selatan H. Edimin usai memimpin upacara pembukaan MTQ menghimbau untuk tetap menjalankan protokol kesehatan, karena masih suasana Covid-19.

"Berlombahlah dengan baik tapi jangan lupa untuk menjalankan protokol kesehatan, dan semoga dengan adanya MTQ ini, makin mempererat silaturahmi persaudaraan kita di kabupaten Labuhanbatu Selatan", Pungkasnya, (Red).

Posting Komentar

0 Komentar