Pengurus SMSI Labuhanbatu Raya Kunjungi PWI Labuhanbatu

Labuhanbatu,Bantengmetro.com-Sejak menerima mandat sebagai pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Labuhanbatu Raya, secara berkelanjutan para pengurus melakukan kunjungan silaturahmi kepada komunitas ataupun organisasi pers yang ada di Labuhanbatu.

Hari ini, Selasa 30/05/2023 sekira pukul 16.00 WIB, pengurus SMSI Labuhanbatu Raya berkunjung kekantor PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) yang berkantor di Jalan Sirandorung, Kec. Rantau Utara, Kab. Labuhan batu.

Sebelumnya, Pengurus SMSI Labuhanbatu Raya telah bersilaturahmi dengan organisasi pers For-Win (Forum Wartawan Independen) Labuhanbatu yang diketuai Bung Andi C. Damanik, pada hari Senin (29/05/2023).

Kedatangan Pengurus SMSI Labuhanbatu Raya kekantor PWI Labuhanbatu mendapat sambutan hangat dan penuh kekeluargaan dari ketua PWI Labuhanbatu Bung Roni Afrizal dan sekretarisnya Bung Kurnia, beserta jajaran.

Ketua SMSI Labuhanbatu Raya, Teguh Adi Putra Sitorus, dalam kunjungan tersebut mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan Kepengurusan PWI Labuhanbatu.

"Terimakasih atas sambutan kunjungan SMSI yang diberikan oleh Kakanda Ketua, Sekretaris, dan para pengurus PWI Labuhanbatu. Ini menjadi suatu kehormatan bagi kami diterima oleh rekan - rekan semua pengurus PWI Labuhanbatu"ujarnya.


Teguh juga mengutarakan, kunjungan ini adalah silaturrahmi dalam memperkenalkan kepengurusan SMSI yang nantinya akan dilantik dan bekerja di wilayah Labuhanbatu Raya.

"Kunjungan yang dilakukan pengurus SMSI Labuhanbatu Raya dalam rangka menjalin silaturrahmi, dan sinergitas antara kedua organisasi. Kita jalin kerjasama dengan baik untuk kemajuan pada jurnalis dan perusahaan pers yang berada di wilayah Labuhanbatu Raya ini,"ujar Ketua SMSI Labuhanbatu Raya Teguh Adi Putra Sitorus, Selasa (30/5/2023).

Ucapan terima kasih juga di lontarkan oleh Ketua PWI Labuhanbatu, Roni Afrizal. Mengawali kata, Roni mengucapkan selamat kepada para Pengurus yang telah diamanahkan untuk menjalankan SMSI dalam cakupan Labuhanbatu Raya.

"Terima kasih atas kedatangan para pengurus SMSI Labuhanbatu Raya di kantor PWI Labuhanbatu. Selamat kepada para pengurus SMSI yang telah diberikan kepercayaan untuk mengemban amanah ini,"ucap Roni Afrizal.

Kata Roni, PWI merupakan organisasi untuk para pekerja pers, sedangkan SMSI adalah organisasi untuk perusahaan pers Siber/Online. Keduanya sudah bersinergi, dikarenakan SMSI merupakan bagian dari PWI.

"Insha Allah, PWI akan tetap seiring sejalan dengan SMSI untuk mewujudkan Pers dan perusahaan pers yang profesional, beretika, beradab, dan bermartabat,"Roni meyakini.

Adapun yang hadir, Ketua PWI Labuhanbatu Roni Afrizal, Sekretaris Kurnia Hamdani, Ketua SMSI Labuhanbatu Raya Teguh Adi Putra Sitorus, Sekretaris Ricky Faerdinal, Wakil Ketua II M. Azhar Harahap, Wakil Bendahara JB Gultom, dan para pengurus PWI Labuhanbatu, (Red).

Posting Komentar

0 Komentar