12 Pejabat Pemkab Labuhanbatu Dilantik,Bupati : Tugas Menanti Anda

Labuhanbatu,bantengmetro.com-Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.K.M melantik 12 Pejabat Pimpinan Pratama  di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati, Rantau Selatan, Jumat (18/03/2022).

Kata Bupati, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karir pegawai. 

Upacara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilaksanakan untuk memenuhi amanat peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah, Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Peraturan Daerah Kabupaten Labuhanbatu Nomor 1 Tahun 2019 tentang Perubahan Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2016 tentang Pembentukan Perangkat Daerah Kabupaten Labuhanbatu, serta tata kerja perangkat Perangkat Daerah dan Peraturan Bupati Nomor 23 Tahun 2019 Kabupaten Labuhanbatu.

“Pengisian jabatan pimpinan Tinggi Pratama dilaksanakan berdasarkan hasil seleksi terbuka melalui beberapa tahapan, dan dari hasil seleksi tersebut direkomendasikan beberapa peserta untuk menduduki jabatan Pejabat tinggi Pratama,” jelas Erik.

Bupati mengucapkan selamat kepada para peserta yang dilantik dan berpesan agar para pejabat yang dilantik menjadikan momen ini untuk meningkatkan kreatifitas dan produktivitas kerja di lingkungan satuan kerja perangkat daerah masing masing. 

“Kepada kita semua, bapak ibu semua, tugas menjadi kepala OPD, sangat berat, banyak hal yang harus kita pikirkan, bagaimana kita bisa melayani masyarakat Labuhanbatu,  bagaimana membuat nyaman di sekeliling kita. Ada hal-hal yang sangat sulit kita laksanakan, kepada bapak ibu yg baru dilantik, tugas menanti anda semua, pemkab bisa baik, bisa lancar, bisa enak didengar orang adalah tanggung jawab di kepala OPD masing-masing.  Bupati dan Wakil Bupati hanya mengarahkan, pelaksananya adalah kepala OPD,”jelas Erik.

Bupati berharap pejabat yang dilantik dan yang hadir untuk menunjukkan dedikasi, loyalitas, kinerja yang tinggi, dan bersama berpikir untuk labuhanbatu yang lebih baik. 

Adapun 12 pejabat yang dilantik adalah Ir. Muhammad Safrin, M. Si. menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Nilwansyah, SH. sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Zuhri, SE., M.Si. sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan, Ir. Hasan Heri Rambe sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Drs. Darwin Yusma, M.AP. sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Chairuddin Nasution, S.Sos sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Said Ali Harahap, S.Sos., M.Si sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Turing Ritonga, ST., MM sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Abdi Jaya Pohan, SH sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Hamdy Erazona Siregar, ST., MM. sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dam Pembangunan, Asnita Rehulina Nasution, S.Pd. sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, dan Muhammad Yunus sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja. 

Turut hadir dalam pelantikan ini Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., MM., Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ir. Muhammad Yusuf Siagian, MMA., Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu  Hj. Maya Hasmita Sp,.O.G., Ketua Dharma Wanita Persatuan Labuhanbatu Ir. Hj. Diah Aulidan Yusuf Siagian, Para Asisten Setdakab Labuhanbatu, Beberapa Kepala OPD, para pasangna dari pejabat yang dilantik.(Pasaribu)


Posting Komentar

0 Komentar